Мэр города Флоридабланка (Колумбия) с супругой приехал поболеть за свою сборную в Саранск, где 19 июня сборная Колумбии вышла на поле против сборной Японии и успешно проиграла ей со счетом 1:2. Мэр, не скрывая, утирал не скупую мужскую слезу, а слезы, настоящие, потомком текущие слезы. Жена тоже плакала. Их любимая сборная проиграла! Но каков же оказался поток слез, когда выяснилось, что забронированный колумбийцами отель находится не в Саранске, а в Пензе в 150 километрах от стадиона и ни один таксист их туда не повезет.

Но, о чудо, наткнулся на колумбийскую пару, находящуюся в плачевном состоянии, русский доцент, да еще и говорящий по-английски и по-испански. Более того, колумбийцам вдвойне повезло: доцент Антон Лебедев работал переводчиком в Саранске во время проведения чемпионата мира по футболу, сам был футбольным фанатом, а поскольку фанат фаната видит издалека, а правила о том, что сам погибай, а товарища выручай, никто не отменял, через полчаса колумбийцы пили на уютной кухне крошечной доцентской квартирки колумбийский кофе, который можно купить в любом магазине Саранска.

За разговором выяснилось, что пара путешествовала по Европе в свой медовый месяц, но затем решила специально слетать на игру любимой сборной. Только тогда, за чашкой кофе и узнал Антон Лебедев, что глава семьи 24-летний Гектор Мантила Руеда не простой смертный, а мэр города Флоридабланка с населением, как и в Саранске — около 300 000 жителей.

«Как говорится, никогда не знаешь, кого приютишь. Может быть ангелов. А может — и мэров городов», — записал потом в твиттере Антон Лебедев.

Ну а колумбийские гости благополучно переночевали в обычной саранской однушке, а на следующий день улетели в Москву – продолжать медовый месяц, но в сердце своем увезли имя саранского друга и приятные воспоминания о радушных россиянах.