Россия перестанет пользоваться морскими портами Литвы, дальше коллапс – в Совфеде отреагировали на слова главы Литвы о «вторжении» России.

Член Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал интервью главы Литвы Дали Грибаускайте, в котором она призвала готовиться к вторжению России, и заявил, что в Совете Федерации эти слова считают попыткой отстраниться от политических реалий и во что бы то ни стало служить заказчику.

Более того, член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал интервью главы Литвы и сказал, что у России не было и нет ни малейшего желания вторгаться в пределы Литвы, и быть такого желания никогда не могло, начиная с 1991 года.

Ну а заявление Грибаускайте, по мнению Клинцевича, всего лишь попытка добиться лояльности от заокеанских коллег. Уж кому-кому, а Францу Адамовичу, долгое время в Литве жившему, известно русофобское настроение ее нынешнего президента и настроения простых граждан. Теперь же, когда в ответ на обвинения мадам президентши, эту прибалтийскую республику неминуемо ждет отказ России от аренды морских портов Литвы, а это один из основных источников доходов государства. Что же, с коллапсом Вас, госпожа президент Грибаускайте. Нельзя шутить с Россией, это страшнее, чем ночью ходить на болота Гримпинской трясины.