Украинский политолог Вадим Карасев недавно опять пришел  на программу «Вечер встречи с Владимиром Соловьевым» в маскарадном цветистом прикиде и с бриллиантами на запястьях. В общем, разряжен был он, как заводилы гей — парадов. Но праздника у него не вышло. В разгар своей тирады, не менее цветистой, чем прикид, он напоролся на беспощадного Сатановского. А тот от очередной порции украинской лжи просто осатанел.

Евгений Янович покрыл украинского политолога такими цветастыми выражениями, что Карасев померк, голос его перешел на писк, речи умолкли. Потом Вадим Карасев истошно заорал, что Сатановский не знает, с кем связался, и грешным делом  показалось, что может возникнуть потасовка. Один раз такой инцидент имел место с участием украинского эксперта по фамилии Суворов. Тот довел ведущего время покажет Андрея Норкина, но поняв, что спуску ему не дадут, отступать не стал. Потасовка состоялась.

Сатановский и Карасев – боксеры разных весовых категорий, как в прямом, физиологическом, так и в переносном, профессиональном смысле. Но ведущий Владимир Соловьёв тут и спрашивает Карасева: «И что же вы сделаете?».

Я повернусь и уйду, — гордо ответил Карасев.

А ведь мог бы… Нет не драться, но хотябы сказать, что подаст на Сатановского в суд. Или раскрыть всем нам с кем же Сатановский связался? Пригрозить какими-нибудь связями? Сделать хорошую мину при плохой игре.

Но нет. Они просто уходят. Как это недавно сделал на «Время покажет» Павел Жовниренко. А ведь можно было поискать какие-то весомые аргументы в пользу своей точки зрения, вместо эмоциональных выкриков и позорного бегства за кулисы.

Что касается Карасёва, то он прекрасно себя чувствовал и при ныне ненавидимом всей Украиной Януковичем. И тогда старался прослыть патриотом своей страны, но говорил совсем другими словами. Если обратиться к классике советского кинематографа, то Карасёв в 2014 году преспокойно перевернул шапку, воскликнув: «Опять власть меняется» Такие как он драться не будут. Ни за какую власть и ни за какие идеи.

Это напоминает один старый анекдот. Два дома в Киеве друг против друга. В окно высовывается Олесь и орет: « Мыкола, москали йдуть».

От кляти москали, — отвечает Мыкола.

Воны вже границю (кордон) перешли, — снова орет первый.

От кляти москали, -отвечает Мыкола.

Та воны вже в Кыеви, — орет перепуганный Олесь.

Слава России!- орет Мыкола, пардон, Николай.

Партизанский анекдот. Недаром же первый президент Украины Леонид Кравчук хвастался тем, что может пройти между струйками дождя. Но есть случаи в жизни, когда защитить свое достоинство можно только кулаками.