За недавним решением Вашингтона о выходе США из Совета ООН по правам человека последовал вполне ожидаемый политический шаг со стороны союзника Соединенных Штатов Израиля.

Сегодня стало известно, что Израиль приостанавливает свою деятельность в рамках организации, о чем сообщило агентство АPNews.

«Дипломаты заявили в пятницу, что Израиль временно снизил свое участие в основном правозащитном органе ООН, через несколько дней после того, как Соединенные Штаты вышли из Совета ООН по правам человека, заявив, что Совет по правам человека предвзято относится к Израилю», — говорится в СМИ.

Кроме того, по данным агентства, анонимные источники в Женеве заявили, что данным шагом Израиль пытается выйти на один уровень с Соединенными Штатами – своего ключевого союзника в палестинском вопросе.

Напомним, что Вашингтон принял решение выйти из Совета ООН по правам человека, мотивируя это тем, что данный орган не отвечает тем целям, для которых был создан. Соответствующее заявление сделала постпред США при ООН Никки Хейли. В частности, в Вашингтоне уверены, что ООН слишком предвзято относятся к Израилю. Так, США раскритиковали резолюцию о создании комиссию по расследованию событий в секторе Газа.