Военно-морские силы США готовят план строительства центров размещения для десятков тысяч мигрантов на отдаленных военных базах в штатах Калифорния, Алабама и Аризона, сообщает американский журнал Time.

В черновике служебной записки, составленной для министра ВМС США, который оказался в распоряжении журнала, приводятся детали строительства временных палаточных городов для 25 тысяч мигрантов на заброшенных аэродромах ВМС в штате Алабама, а также создания двух лагерей для 47 тысяч мигрантов — каждый на территории неиспользуемых военных баз ВМС около Сан-Франциско и в Южной Калифорнии. Еще один центр размещения мигрантов планируется построить на аэродроме морской пехоты близ города Юма в штате Аризона.

По оценкам, которые приводятся в документе, ВМС за полгода потратили бы 233 миллиона долларов на строительство и эксплуатацию палаточного городка на 25 тысяч человек.

Как отмечает издание, военным еще не поступал приказ строить подобные центры содержания. Представитель ВМС США Грэг Хикс не стал комментировать эти планы и заявил журналу, что «было бы неуместно обсуждать внутренние документы», которые пока не утверждены.

Кстати, несмотря на то, что президент США Дональд Трамп пообещал, что дети нелегальных мигрантов не будут разлучаться с родителями в процессе применения депортационных законов, на данный момент неизвестно, каким образом будет происходить воссоединение семей и где их будут содержать.

По данным издания New York Times, несмотря на указ, министерство здравоохранения США и Пентагон готовят помещения на военных базах, чтобы разместить 20 тысяч детей-мигрантов без сопровождения родителей.

Источник