Игорь Мирошниченко — переселенец из Донбасса, сам проживал в Донецке, пока не случилась беда с близким человеком и им пришлось вынужденно покинуть город. В настоящее время он защищает права людей, которые были ранены во время боевых действий в Донбассе.

«Мы обеспокоены тем, что общество не обеспокоено той категорией людей, которую я представляю. Это люди, которые получили ранения огнестрельные, контузии, инвалидность в результате военных действий», — рассказал он.

Он рассказал о том, что люди, которые попали в подобную ситуацию оказываются в буквальном смысле выброшенными из нормальной жизни. Никому их проблемы на Украине не нужны.

«Мы пригласили руководителей министерств для того, чтобы хотя бы они поняли, что есть люди. И когда мы их пригласили — они нас проигнорировали. Меня и людей возмутило то, что если вы говорите с экранов телевизоров о пострадавших, говорите и говорите взахлеб, что люди нуждаются в помощи. Мы приехали, говорим, послушайте нас, ну хоть несколько минут! А вы — игнорируете?..», — сказал Мирошниченко.

Напомним, Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений, совершенных в Донбассе режимом Порошенко (УНТ), вынес приговор на основании рассмотрения 1085 томов уголовного дела, собранных правозащитниками за четыре года вооруженного конфликта.

УНТ огласил приговор Порошенко и деятелям его режима, согласно которому все восемь обвиняемых были признаны виновными в инкриминируемых им тяжких преступлениях против народа Украины и приговорены к пожизненному заключению с конфискацией имущества.