В Министерстве финансов Украины продолжают верить в то, что страну ожидает «светлое» будущее, несмотря на то, что страна по уши в долгах. «Дефолт нам не грозит», — заявили в Минфине Незалежной.

Соответствующее заявление было сделано исполняющим обязанности министра финансов Украины Оксаной Маркаровой. По словам и.о. министерства, дефолта не будет и «он не нужен Украине».

Говоря о крупном внешнем долге Украины, Оксана Маркарова заявила, что «свои долги Украина намерена погасить к концу 2019 года». «В этом году выплаты также солидные, но они предусмотрены для бюджета Украины», — заявила Маркарова. По словам Маркаровой, секвестра украинского бюджета не будет.

Напомним, что ранее Оксана Маркарова выразила уверенность в том, что Международный валютный фонд (МВФ) «обязательно предоставит кредитный транш украинской стороне».

Напомним, что экономика Украины находится в плачевном состоянии и единственной надеждой удержатся на плаву, является обещанный транш МВФ, который фонд намерен предоставить Украине в обмен на создание Высшего Антикоррупционного суда, так как в фонде прекрасно знают, что украинские народные избранники нечисты на руки.

Законопроект был принят украинскими депутатами, но с поправкой, которая предусматривала, что чиновники высшего ранга могли уклониться от уголовной ответственности. В МВФ потребовали украинскую сторону немедленно внести изменения в законопроект.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен