Напряженность в южной зоне деэскалации усилилась на фоне антитеррористической операции, проводимой правительственными войсками Сирийской Арабской Республики.

В Министерстве обороны России заявили, что сирийские военнослужащие совместно с недавно примкнувшей оппозиционной группировкой «Таджамауа аль-Вият аль-Умари» из Сирийской свободной армии (ССА) отразили атаки более тысячи боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» в южной части арабской страны.

В результате военных действий погибли пять сирийских военнослужащих и 19 получили серьезные ранения.

«В настоящее время сирийские военные ведут оборонительные бои, потери правительственных сил составили: 5 солдат убиты, 19 получили ранения. Кроме того, от рук террористов «Джебхат ан-Нусра»* пострадали гражданские, проживающие в южных районах Сирии», — говорится в заявлении МО РФ.

В ведомстве отметили, что полевые командиры группировки «Таджамауа аль-Вият аль-Умари», ранее вставшие на сторону легитимного правительства страны, обратились к Дамаску за помощью через российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

В некоторых районах сирийской армии вместе с солдатами «Таджамауа аль-Вият аль-Умари» удалось остановить боевиков. «В настоящее время принимаются меры по защите гражданского населения», — отметил в министерстве.

Напряженность в южной части Сирии была высокой после того, как сирийская армия начала антитеррористическую кампанию.

Вскоре после начала операции последовала реакция США. Так, представитель США при ООН Никки Хейли призвала Москву «обеспечить соблюдение режима прекращения огня» и повлиять на Дамаск, призвав его «прекратить дестабилизирующие действия».

Однако следует отметить, что Запад поддерживает террористов в Сирии. Об этом свидетельствуют найденные ранее склады террористов, с американским оружием и боеприпасами, а также медицинским оборудованием и медикаментами американского и европейского производства.

Настоящую дестабилизирующую роль в стране играет не Дамаск, а Вашингтон.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен