Только на днях я писал про бывших «афганцев» с Украины, что попытки прогибаться под бандеровцев и марионеточный режим Порошенко (или уже можно официально называть его «поросёнок Пётр», как указывает Google?) ни к чему хорошему не приводят

Афганцы, которые скакали на майдане и ездили волонтёрить в АТО, так и остались для бандеровцев «ватными недолюдьми» и не стали своими. И для нас они перестали быть людьми, а превратились в раболепствующих тварей и предателей.

Это было позавчера. А вчера на Бориса Гребенщикова, который приехал в захваченный хунтой Киев и пытался там прогнуться под украинских националистов, на сцене напал тот самый бандеровец и нацист (которых, конечно, на Украине нет) с плакатом про «очистим Украину от рашистов».

Причём, по словам директора группы «Аквариум» Максима Ланде «Это уже не первый случай».

Помните, как говорил д’Артаньян в советском фильме (в книге примерно также) «Три мушкетёра», когда его попытался переманить на свою сторону Ришелье? «Меня дурно приняли бы здесь и на меня дурно посмотрели бы там, если бы я принял ваше предложение, ваша светлость».

Почему это понимал д’Артаньян, и почему этого не понимают различные «мытци» типа Макаревича и Гребенщикова, которые упрямо пытаются понравиться бандеровцам?! Вы никогда не станете своими для них и перестанете (уже перестали) быть своими для нас.

Вы сами выбираете себе судьбу изгоев.

И, самое главное, их освистывают, обзывают, оплёвывают, унижают, а они продолжают вымученно улыбаться и повторять «Это божья роса, дякую».

Я думаю, что это что-то глубоко мазохистическое, когда некоторые снова и снова нарываются на то, чтобы быть избитыми и униженными. Впрочем, подобными вещами должны заниматься профильные специалисты-психиатры.

Остаётся только вспомнить Аристотеля с его «Друг всем – друг никому».

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс