И. о. министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун вынуждена была ответить на обвинение от «Оппозиционного блока» Игоря Шурмы в том, что она и ее коллеги, оказывается, подорвали международный авторитет страны, когда приняли участие в 71 сессии Международной ассамблеи охраны здоровья в Женеве с 21 по 25 мая 2018 года. А ещё за отмену электронных сигарет, которые может и вреднее обычных, но точно полезны для чьих-то толстых кошельков. 

Оправдываться и объясняться Ульяне Супрун пришлось сейчас, спустя месяц с момента возвращения ее и делегации с международной ассамблеи. Об этом сегодня сообщила украинская газета «Народная правда». Поводом для такой бурной реакции на события месячной давности стал запрос Шурмы, который требовал Ульяну Супрун ответить, сколько денег потратило ее ведомство для того чтобы принять участие в никому не нужной, по его мнению, ассамблее? Шурма утверждает, что вообще Украине нечего делать на Западе, если не платила взносы и не имела права голоса.

В ответ Супрун заявила, что Шурма годами наживался на несовершенстве украинской медицинской системы и деньгах налогоплательщиков, а теперь, когда коррупция стала невозможной, призвал ее, Ульяну Супрун, к ответу.

Поводом же для скандала стал указ Супрун о запрете электронных сигарет, как более вредных для здоровья, чем обычные. Какой же доход приносили электронные сигареты, если в бой пошла даже тяжелая артиллерия в виде Международной ассамблеи по охране здоровья?