Российский посол в США Анатолий Антонов уверен, что визит в Москву сенаторов Соединенных Штатов послужит восстановлению связи между парламентами государств. Об этом сообщает РИА Новости.

Антонов также подчеркнул, что делегация Российской Федерации впоследствии также может посетить Вашингтон с ответным визитом.

«Действительно, есть такие планы, что к нам в гости в Москву приедет группа сенаторов. Естественно, мы приветствуем такое стремление. Мы считаем, что приезд сенаторов будет определенным импульсом для того, чтобы возобновить связи между парламентами двух стран. Мы давно за это выступаем, приглашаем наших американских партнеров. Я очень рад, что сейчас они откликнулись», — рассказал российский дипломат, отметив, что

в группу входят члены как сената США, так и палаты представителей. Американские политики уже получили российские визы, добавил посол: «Никаких проблем в этом отношении, в отношении тех сенаторов, которые к нам собираются, нет».

Антонов сказал, что визит американцев запланирован на начало июля. По его словам, кроме российской столицы, делегация может посетить Санкт-Петербург: «Для того, чтобы узнать Россию, конечно, надо съездить и в Санкт-Петербург. Тем более что прекрасное время сейчас — белые ночи. И если им удастся посетить какой-то матч, я надеюсь, они поймут все «страшилки» со стороны госдепартамента США по поводу того, что в Россию не надо ездить».

«Для меня очень важно, что они приезжают в Москву. Я очень хочу надеяться, что будет ответный визит, — рассказал Антонов. — Считаю, что, если нам это удастся сделать, тогда можно говорить и в более широком плане о взаимоотношениях между нашими двумя странами».