Какие бы проблемы не существовали на Украине, киевский режим готов делать что угодно, лишь бы не заниматься реальными делами. Тенденция борьбы с русской литературой уже набрала достаточный оборот в стране, и останавливаться власти явно не собираются.

После точечных запретов, Госкомтелерадио готовит масштабный проект закона о запрете ввоза книг из Российской Федерации. Об этом заявил заместитель председателя Государственного комитета по вопросам телерадиовещания Украины Богдан Червак, пишут украинские СМИ.

Таким образом, ко всем предыдущим запретам добавятся санкции против девяти российских издательств. Появиться они могут уже этим летом – в июле либо августе – отмечают в СМИ.

При этом запрет коснется ввоза любой литературы на Украину. Как пояснил Червак, затем ограничительные меры будут введены и против других издательств.

По его словам, принципиальная позиция Киева заключается не только в ограничении ввоза книг, но и изменении законодательства, которое полностью запретит ввоз литературы из России. Червак уточнил, что создана рабочая группа для обсуждения законопроекта.