Северокорейская делегация провела встречу с представителями Южной Кореи. На повестке дня обсуждались гуманитарные вопросы.

Межкорейская сессия в отеле на горе Кумган на восточном побережье Северной Кореи началась в 10 утра по местному времени. Согласно информационному агентству Южной Кореи «Yonhap», на встрече обсуждались вопросы воссоединения двух государств, между которыми ранее существовал раздор.

«Наша встреча на знаменитой горе – это само собой значимое событие. Мы встретились, чтобы провести переговоры и воссоединить людей, оторвавшихся от своих семей и родственников», — заявил перед началом переговоров заместитель председателя комитета по делам мирного объединения страны Пак Ён Ир.

Согласно данным информационного агентства «Yonhap», сессия длилась 45 минут, и ожидается, что за ней последуют более углубленные переговоры.

«Другие вопросы на повестке дня, включали в себя обсуждение арест южнокорейцев и дезертирство северокорейцев, которое расценивалось Пхеньяном как похищение», — сообщает издание «Sputnik».

В ходе переговоров также обсуждались ключевые вопросы, которые были согласованы на историческом саммите между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Пханмунджоме, где была подписана декларация, предусматривающая сближение двух стран Корейского полуострова.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен