Заместитель главы украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко «опустил руки», заявив, что реализацию проекта российского газопровода «Северный поток – 2» уже нельзя остановить. «У Киева нет шансов», — с грустью заявил Витренко.

Такое пессимистическое настроение продемонстрировал заместитель главы «Нафтогаза» в своем интервью изданию «Новое время».

«Это очень тяжелый бой, и у нас нет шансов на его победу. Киев проиграл», — заявил Юрий Витренко.

Несмотря на признание в провале, топ-менеджер отметил, что его специалисты «прикладывают все усилия», чтобы найти все возможные варианты предотвращения реализации проекта газопровода «Северный поток – 2».

По словам Витренко, если «этого не сделать», Украину ждут «плачевные последствия».

«В том случае, если проект будет реализован и «Северный поток – 2» вместе с двумя нитками «Турецкого потока» будут построены, то транзит через Украину скатится до нуля», — отметил глава «Нафтогаза».

Следует обратить внимание, что словацкий эксперт в сфере энергетики и член Стратегической группы советников при Кабмине Украины Карел Хирман ранее предупреждал, что риторика европейских лидеров о то, что транзит через Украину необходимо сохранить, невзирая на «Северный поток – 2», эта мера будет временной. «Транзит через Украину будет сведен к нулю», — заявил Хирман.

Сегодня почти весь восточный сектор Европы выступает против реализации проекта газопровода «Северный поток – 2». Громче всех кричит Украина, и это обусловлено тем, что страна по окончанию строительства газопровода потеряет статус «транзитного государства», что повлечет за собой печальные последствия для экономики страны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен