СБУ терроризирует фармпредприятие «Интерхим»

Служба безопасности Украины устраивает обыски и заводит сфальсифицированные уголовные, блокируя работу одного из крупнейших фармацевтических предприятий страны.

Такая позиция спецслужб вынудила сотрудников компании объявить о предстоящей забастовке. Такую позицию работников высказал  глава забастовочного комитета Александр Чумак, сообщают «Вести».

«Хватит манипулировать законами. Это все делается за счет уплаченных нами за год 130 миллионов гривен налогов. Может, они не нужны воюющей стране вместе с лекарствами от обезболивания?», — заявил Чумак.

Заявление коллектива нашло поддержку среди нардепов. Так, Александра Кужель, Олег Мусий и Андрей Шипко в ходе брифинга призвали главу СБУ Василия Грицака остановить происходящий беспредел.

«Сейчас предприятие находится в состоянии травли со стороны Службы безопасности Украины. Это недопустимо для СБУ вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий», — заявила Александра Кужель.

Стоит отметить, что «Интерхим», не только один из крупнейших производителей лекарственных препаратов на Украине, но и единственной в стране изготовитель обезболивающих лекарств для онкобольных в терминальной стадии. Кроме того, предприятие является одним из поставщиков лекарств по программам Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Новости партнеров