Накануне годовщины начала Великой Отечественной войны в Республике Крым произошла странная история, фигурантами которой оказались оставшиеся в республике последователи «Меджлиса»*. 

Две неисправные меджлисовки – Лиля Буджурова и Эльзара Ислямова, когда-то занимавшие ключевые посты на телеканале «ATR», который прекратил свое вещание на территории республики в 2015 году, анонсировали в Дворце Культуры Профсоюзов крымской столицы камеди-шоу «Къырымда Яша – 3».

Напомним, что 22 июня 1941 года, ровно 77 лет назад началась Великая Отечественная война советского народа с гитлеровской Германией. Начиная с 1996 года – эта дата официально объявлена общероссийским Днем памяти и скорби с отменой любых развлекательных мероприятий.

Очевидно, что для неразгибаемых последователей «Меджлиса»* совершенно неважно, что в день траура крымско-татарского народа 18 мая из-за уважения к чувствам, на всей территории Республики Крым ежегодно отменяются все увеселительные мероприятия.

Это закономерно, ведь «Меджлису»* плевать на память и чувства других людей.

Следует отметить, что если бы не скандал в социальных сетях, демонстративные песни и пляски, скорее всего, состоялись бы в запланированное время. Негодование общества заставило перенести мероприятие на 5 июля.


Эльзара Ислямова попыталась состроить «хорошую мину», якобы она вспомнила об Указе № 857 «О Дне памяти и скорби». Провокаторши тянули до последнего, надеясь, что плевок пролетит и все утрутся, поскольку на странице у Буджуровой оставалось сообщение о проведении мероприятия именно 22 июня.

Следует обратить внимание, что эти две последовательницы «Меджлиса»* остались в Крыму. Сегодня, экс-функционеры «Меджлиса»* не упускают возможность получить помощь от так называемой «оккупационной власти» в Крыму.

Напомним, в декабре 2015 года она получила награду из рук Аксенова и приняла его поздравление. Позднее, с наступлением «блэкаута» в Крыму, Буджурова в своем блоге писала об «освобождении Крыма от России», объясняя, что приняла награду от Аксенова исключительно «ради своего народа».

Вот и получается, что одной рукой последовательницы «Меджлиса»* берут награды и принимают помощь от крымского правительства, а другой – пишут одобрительные речи о блокаде и диверсиях против российского Крыма.

Вспомним государственный переворот на Украине, который привел к референдуму в Крыму и конфликту на Донбассе. Как оказалось, корни зла проросли в будущее. В Крыму помнят, как в украинские времена меджлисовцами было организованно торжественное перезахоронение останков оберштурмфюрера ударной группы «Крым» Восточно-тюркского соединения СС Дженгиза Дагджи и Мустафы Эдиге Кырымала, который был официально признан гитлеровцами председателям Крымскотатарского национального центра. Представители «Меджлиса»* с радостью признали лидера коллаборационистов – «выдающимся государственным деятелем».

Из этого следует вывод, что оставшиеся в Крыму активисты и представители «Меджлиса»* — это духовные наследники всех этих коллаборационистов, так как только провокатор мог организовать увеселительное мероприятие в День памяти и скорби.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен