Внешнеполитическое ведомство Литвы признало, что спорт и политика – это разные вещи и их нельзя смешивать, поэтому бойкот Мундиаля – 2018 в России является «провальной идеей».

По словам главы Министра иностранных дел Литвы Линаса Ликявичюса, бойкотирование Чемпионата мира по футболу, о котором ранее говорили политики ряда стран, не несет «никакого эффекта».

Линас Ликявичюс отметил, что проведение такого грандиозного мероприятия как Чемпионат мира по футболу, поможет улучшить имидж России на мировой арене. После чего подчеркнул, что бойкотирование невозможно и уже на данном этапе «не имеет никакого эффекта».

Однако, несмотря на признание бесполезности бойкота, преданный русофобскому движению министр заявил, что «чемпионат по футболу – это рычаг российской пропаганды».

«ЧМ-2018 по футболу – это рычаг для пропаганды. Россия оказалась в центре внимания и надеется улучшить свой имидж на международной арене. Я думаю, этого не будет, но и эффекта от бойкотирования чемпионата я не вижу», — заявил министр иностранных дел Литвы.

Напомним, что к бойкоту Чемпионата мира по футболу в России призвал британский министр иностранных дел Борис Джонсон. Солидарность с Великобритания проявили Исландия, Австралия и Польша. Однако позднее, глава МИД Великобритании заявил, что бойкот «ЧМ-2018 невозможен».

Напомним, что в России проходит мировое первенство по футболу, которое изменило мнение иностранных болельщиков о России. Об этом свидетельствуют статьи в британских и американских изданиях, а также комментарии журналистов и позитивные отзывы болельщиков.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен