В здании Киевского городского совета состоялась акция за создание Музея на Почтовой площади в Киеве, где были найдены археологические раскопки. В ходе этой акции киевский мэр Виталий Кличко продемонстрировал настоящий «мужской поступок».

Мэр украинской столицы не нашел другого способа прекратить выступление главы общественного движения «Почайна» Аннабеллы Мориной как закрыть ей рот рукой. Об этом киевская активистка написала на своей странице в Facebook.

По слова активистки, инцидент с Виталием Кличко произошел в тот момент, когда она обсуждала с ним создание Музея на первом этаже столичной мэрии.

«Я говорил с нашим мэром Виталием Кличко на 1 этаже о Музее на Почтовой площади. Он закрыл мне рот рукой. Спасибо и на том Виталий Владимирович», — пишет Морина.

И действительно, «спасибо и на том»… Мог ведь ударить по старой памяти.

Позднее в здании Киевского городского совета произошла потасовка между общественными активистами и охраной мэрии. Инцидент произошел на почве требований общественников создать Музей.

«На входе в киевскую мэрию произошла стычка. Это произошло из-за того, что у нас определенный порядок пропуска лиц в здание. Люди, пришедшие на заседание Киевского городского совета – журналисты и общественники хотели зайти все вместе. Охрана выполняла свою работу. Люди не хотели ждать, пока их внесут в список – это и стало причиной потасовки», — говорится в заявлении пресс-секретаря Киевсовета Натальи Пругар.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен