Британский журналист Мэтью Данн перед приездом на Чемпионат мира по футболу в России завел дневник, в котором начал освещать британцам все то, что его действительно удивило в России и о том, как проходит футбольное первенство.

По словам Мэтью Данна, он не ожидал столь теплого приема от России. «Россия представила себя со стороны доброй и щедрой хозяйки мирового чемпионата», — пояснил журналист.

Выдержки из дневника британского журналиста:

Первое впечатление, полученное от ЧМ-2018, может в корне изменить восприятие страны и ее народа. Чемпионат в России напомнил мне турнир, который проходил в Германии в 2006 году

Меня поразил стадион в Санкт-Петербурге. Он похож на космический корабль – это словно летающая тарелка. А обитателями этого корабля являются русские, которые анализируют тех, кто прибыл на чемпионат и с радушием общаются с иностранными болельщиками.

Российские волонтеры – красивые. Атмосфера вокруг них показывает, что они стремятся оставить у посетителей долгие воспоминания о том, что может предложить им Россия.

Несмотря на нынешние политические разногласия и напряженность между нашими странами – россияне на личном уровне показали, какие они щедрые и гостеприимные.

Британские СМИ перед чемпионатом мира по футболу запугивали болельщиков «ужасными ультрас», отговаривая британцев от визита на Мундиаль – 2018 в России. Все мы понимаем, что Англия – это страна футбола, и те, кто решил поехать в Россию на ЧМ по футболу не пожалели об этом.

Один из болельщиков, который живет в Ноттингеме, дал интервью журналисту Тому Парфитту из британского издания «The Times»:  «Мы очень разочарованы тем, что британских болельщиков так мало. Пресса нас запугала».

Многие болельщики с уверенностью заявляют, что «Россия оказалась лучше, чем они себе представляли». Это в очередной раз доказывает то, что западная пресса, пытаясь бойкотировать чемпионат, выдумала всевозможные истории, чтобы очернить Российскую Федерацию.

Следует обратить внимание, что ряд британских СМИ, которые запугивали своих жителей «агрессивной Россией», сегодня сменили тон.

Вот что рассказывают британцы: «Мы все увидели собственными глазами, и больше не будем верить тому, что пишут про Россию в западных СМИ».

Сегодня британская пресса удивляется игрой нашей сборной. «За первую неделю турнира, Россия показала себя. 8 голов за два матча – это нечто», — пишет издание «The Times».

По мнению журналистов «Daily Telegraph», советская система «гордилась бы такой командой».

Следует отметить, что мнение болельщиков разделяют и футболисты английской сборной. Экс-футболист сборной Англии Уэс Браун поделился своим мнение об уровне организации ЧМ-2018.

«То, что мне удалось увидеть в Калининграде, выглядит просто прекрасно. Это относится к стадионам и общественным местам. Люди в России очень дружелюбные», — заявил Браун.

Россия показала свое радушие и гостеприимность, что абсолютно противоречит тому, что писали западные СМИ перед началом Чемпионата мира по футболу.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен