Итальянские журналисты из «La Repubblica» провели расследование и, основываясь на интервью с американскими чиновниками и военными, а также анализе данных из открытых источников, отметили, что США провели не менее 550 атак, используя беспилотники.

Количество ударов американских беспилотников по Ливии, начиная с начала кампании в 2011 году, по сообщениям, превышает количество авиаударов США с 2001 года в Йемене, Пакистане или Сомали.

Расследование журналистов продемонстрировало, что американские военные не могут посчитать точное количество ударов БПЛА по Ливии. По данным СМИ, глава Африканского командования США генерал Томас Вальдхаузер предоставил неверные данные о количестве авиаударов, нанесенных по Ливии.

«Вероятно, что многие американцы не знают, что Соединенные Штаты воюют в Ливии, не говоря уже о проведении там сотен смертельных ударов, в которых погибли мирные жители. США, похоже, довольно избирательно относятся к тому, о каких ударах следует рассказывать журналистам, а о каких следует умолчать», — заявил Дафни Эвиатар – директор одной из американских групп международной неправительственной организации «Amnesty International» (Международная амнистия).

Несмотря на то, что в США сменился лидер и к власти в стране пришел республиканец Дональд Трамп, удары ВВС США с участием беспилотников не прекратились в Ливии. Согласно данным итальянского издания «La Repubblica», последний авиаудар был нанесен 6 июня вблизи города Бени-Валид.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен