В Кишиневе прошли акции протестов против решения суда о признании недействительными результаты выборов генпримара столицы республики. Об этом сообщает издание Eho.md.

Активисты ППДП, ПДС и ЛДПМ собраличь у здания примэрии, затем направились к штабу ДПМ и площади Великого Национального Собрания. В ходе шествия участники требовали изменить решение по вопросу градоначальника.

Нэстасе, в свою очередь, призвал кишиневцев ежедневно собираться у здания примэрии, пока его мандат не будет утвержден. К тому же избранный городской глава призывает народ требовать отмены смешанной системы голосования.

«Как бы много было бы у них средств для обмана, они не могут обмануть так, как можем мы голосовать. Поскольку на этот раз они ничего не смогли сделать, решили подключить избирательное правосудие, которое является лишь инструментом в руках мафии», — заявил Андрей Нэстасе.

«Эта власть подготовила все условия, чтобы украсть голоса во всех округах в Кишиневе на парламентских выборах, это план ДПМ-ПСРМ. Они проверяют наше терпение. Мы были слишком послушными. У нас есть пример того, что их не интересует то, что хотим мы. Они обкрадывают наши голоса!», — сказала лидер ПДС Майя Санду, отметив, что заседания суда будут проводиться, пока не будет утвержден мандат избранного примара.

Кроме регулярных протестов, по сообщениям активистов, уже в воскресенье пройдет марш в защиту демократии.