У беженцев в Норвегии отсутствует доступ к полноценному питанию, что во многих случаях вынуждает их страдать от голода. В общей сложности порядка 48% беженцев страдает от голода в центрах для мигрантов.

Вопрос гуманности в обращении с беженцами подняли представители норвежского университета «Oslo Metropolitan University». После проведенного опроса среди 205 беженцев в восьми центрах на юге-востоке Норвегии, представители университета выяснили, что порядка 90% беженцев не питаются полноценно, в то время, как 48% беженцев вовсе голодает.

Исследование также показало, что беженцам не поставляют свежие продукты питания, в том числе овощи, фрукты, мясо и молочные продукты.

Согласно правилам, все жители центров для беженцев должны покупать себе еду и готовить ее там, где они живет. Для покрытия расходов на предметы первой необходимости, включая продукты питания, одежду, проезд и оплату телефонных услуг, беженцам ежемесячно выделяют 2 447 норвежский крон (примерно 302 доллара).

Лидер местного центра для беженцев Рут Килланд утверждала, что по ее наблюдениям большинство беженцев регулярно употребляют макаронные изделия или рис, потому что это самые дешевые продукты.

По словам сотрудников норвежского университета «Oslo Metropolitan University», одинокие мужчины, живущие в центрах для беженцев, являются наиболее «уязвимой категорией», так как многие из них не имеют навыка приготовления пищи, так как эту «функцию» в странах их происхождения всегда выполняли женщины. Ситуация с семьями-беженцами выглядит несколько лучше, но 20% респондентов заявили, что и семьям приходится голодать из-за нехватки средств.

Сегодня Европа переживает миграционный кризис, и многие лидеры включая премьер-министра Баварии и канцлера Австрии Себастьяна Курца решили принять жесткую политику в отношении миграции.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен