Спортивные журналисты пишут, что оригинальное празднование второго гола Артема Дзюбы на ЧМ-2018 означает «Честь имею». Футболист отдал честь своему тренеру — Станиславу Черчесову. Но если бы в этом жесте не участвовала вторая рука, то оглядывание трибун из под руки означало бы — «в упор не вижу».  В упор не вижу всех хулителей сборной России, а особенно российских журналистов, которые упорно продолжали писать гадости даже после убедительной победы над Саудовской Аравией. Особенно журналиста Мозгового из «Новой газеты».  Великий Пушкин говорил, что ещё может понять, когда иностранец ругает его Родину, но не спустит того же самого соотечественнику. Не спустит и былинный богатырь Дзюба

И смотрит русский богатырь Дзюба  из-под руки  после забитого гола  в ворота команды Египта, который вывел сборную России в  плей-офф первой из всех участников чемпионата мира. А жест этот  может обозначать, что  он, Дзюба, в упор не видит,  «как  насупливает брови бородач Магомет Салах и становится тревожно на душе»  у обозревателя «Новой газеты» В. Мозгового в его опусе «Пух и перья» от 20.06.2018 №64.

А на душе у Дзюбы вовсе не тревожно, а  даже совсем наоборот, до предела радостно. Пусть будет тревожно на душе у песнетворца С. Слепакова, который облил грязью всю сборную России в своей новой песенке. Пусть будет тревожно на душе  у Владимира Мозгового, который написал в своей русофобской газетенке, что сборная России – самая слабая на мундиале команда. Хочется поделиться с Мозговым, никогда не игравшим в футбол, знаменитой футбольной поговоркой: «Мяч круглый, поле ровное», что означает: если игроки работают до седьмого пота, то победы придут!

А  обозреватель Владимир Мозговой  — «величайшая в мире Балда», как сказал Старик Хоттабыч Вольке Костылькову в книге Лазаря Лагина «Старик Хоттабыч».

P.S. А если немного переиначить знаменитые строки М.А. Булгакова из повести «Собачье сердце», то получится: «Не читайте, батенька, перед игрой «Новую газету». К счастью, другие есть». Дзюба и не читал.