Президент США Дональд Трамп превратил Германию в «идеальную мишень» с целью оправдать свою миграционную политику. Об это пишет немецкое издание «Die Welt».

Днями ранее американский лидер написал в своем твиттере, что «немецкая общественность выступает против своего правительства», отмечая, что параллельно с этим в Германии «процветает миграционный кризис», расшатывая и без того «хрупкую правительственную коалицию, собранную с большим трудом».

Немецкие журналисты отметили, что обычно, такая риторика Трампа отражает внутриполитические цели. «Таким образом, американский лидер пытается переубедить американский народ в необходимости жесткой миграционной политики», — отметили в издании «Die Welt».

Одновременно с этим немецкие журналисты заявили, что президент США испытывает некие проблемы с «сильными женщинами», а канцлера Германии Ангелу Меркель «хладнокровным аналитиком».

Подобного рода противостояние может затянуться на долгие годы, и Германия должна быть готова к тому, что в отношениях с Соединенными Штатами будут возникать новые непреодолимые разногласия.

Напомним, что администрация президента США в лице генерального прокурора США объявила о начале политике «нулевой терпимости», что предусматривает собой разделение детей-мигрантов от родителей. Эта политика подверглась критике со стороны американской общественности, правозащитных организаций и прессы.

Столкнувшись с такой агрессий со стороны мировой общественности, Трамп пообещал подписать указ, который решит проблему разделения семей нелегальных мигрантов на границе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен