TV


Западные стереотипы разрушены: Россия провела лучший чемпионат мира по футболу

Реакция иностранных болельщиков позволила сделать вывод, что Россия организовала лучший за всю историю футбола мировой чемпионат. Британцы очарованы российским гостеприимством, канадцы восхищены уровнем проведения мундиаля, а шведы празднуют и пьют русское пиво.

Мероприятия международного уровня, такие как чемпионат по футболу всегда объединяли народы, стирая различия и примиряя нации. Иностранных болельщиков, приехавших на Чемпионат мира по футболу 2018 в Россию, захлестывают неподдельные эмоции и искренняя радость.

Согласно тому, что пишут западные журналисты в своих изданиях, иностранные болельщики забывают «обо всех проблемах на Мундиале-2018 в России».

Ведущий мировой новостной портал «Business Insider» пишет, что Чемпионат мира по футболу в России похож на «глобальную вечеринку». Эти слова подхватывают канадские (Vancouver Courier) и шведские (The Local) СМИ.

Вот, что пишут шведские журналисты издания «The Local»: «Порядка 7 000 шведских болельщиков выпили все пиво в Нижнем Новгороде еще до начала футбольного матча, окунувшись в Россию с головой! Отдохнули по полной программе. Это фееричный успех».

Чемпионат мира по футболу в России разрушил все западные стереотипы. Британское издание «The Guardian» и американская газета «The Washington Post» пишут, что Россия – это «отличное место для проведения мирового чемпионата».

Британский журналист Шон Уокер выразил уверенность в том, что англичане, приехавшие в Россию, сохранят позитивные воспоминания о России. «Мнение британской нации о России кардинально изменилось», — отметил журналист.

Американский обозреватель издания «The Washington Post» Стивен Гофф описал российскую столицу как «сердце футбольной жизни».

«Нет никакой серости и того недружелюбия, которым нас неоднократно пугали», — пояснил Гофф, ссылаясь на российское гостеприимство и удобство российской столицы.

Отличные воспоминания о ЧМ-2018 в России останутся и у экс-футболиста немецкой сборной – Лотара Маттеуса, который принимал участие в 5 мировых чемпионатах. Бывший футболист отметил, что организация мундиаля «великолепна». Не остались без внимания бывшего игрока и «околофутбольные дела». «Этот чемпионат показал дисциплинированный и справедливый футбол. Система видеопомощи арбитрам отработала на славу. Слабые по силе команды показали отличный результат. Вот он – истинный успех», — отметил Лотар Маттеус.

Западу с каждым новым днем ЧМ-2018 становится труднее лгать о России, обвиняя ее в «агрессии». Иностранные болельщики убедились в мифических выдумках своими глазами. Они открыли для себя новую Россию, где по улицам не гуляют медведи, нет морозной погоды, и отсутствует «российская угроза».

Прививка от русофобии получена на всю жизнь! Теперь негатив, который исходит от западной прессы, не нанесет вреда иностранным болельщикам. Следует отметить, что немецкое издание «Spiegel» провело «работу над ошибками» и признало, что было неправо в отношении прогнозов о чемпионате и силу российской сборной.

Тунисские болельщики и вовсе признаются в любви к России и поют песню на мотив народной «Калинки-малинки».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен