Майданная власть на Украине своими действиями провоцирует украинский народ выйти на улицы и смести меньшинства, которые якобы диктуют условия жизни большинству населения Украины.

«В 2004 году, также как в 2014, уровень жизни украинцев был достаточно высоким. Обнищание в стране произошло за последние три года», — заявил украинский депутат и олигарх Виктор Балога, сравнивая Украину с другими восточноевропейскими государствами в эфире украинского телеканала «NewsOne».

Украинские СМИ прозвали депутата «хозяином Закарпатья». По словам депутата, нынешнее правительство Украины «делает все возможное, чтобы сподвигнуть людей выйти на социальные протесты».

Виктор Балога считает, что если организованные массы собираются с различными требованиями уже сегодня, то рано или поздно «эти требования превратятся в политические».

Так называемый «хозяин Закарпатья» выразил опасения по поводу того, что создаваемая киевскими властями ситуация на Украине приведет к «неминуемому распаду страны».

«Мы находимся в двух шагах от развала государства. Начало было положено украинским правительством, которое заседает на Банковой», — заявил народный депутат.

Следует отметить, что отчасти народный депутат Украины прав. Нынешнее руководство страны, пришедшее к власти незаконным путем, делает все возможное, чтобы развалить страну.

И нет ничего удивительного в том, что национальные меньшинства, проживающие на территории Украины, выступают с различными требованиями, поскольку киевские власти ущемляют их права. Взять хотя бы, к примеру, закон «Об образовании». Нормы изучения на Украине языков национальных меньшинств возмутили ряд европейских стран, включая Венгрию.

Напомним, документ определяет, что образовательный процесс может строиться на Украине только на государственном языке – украинском, при этом языки национальных меньшинств, включая венгерский и русский, будут преподаваться в школах только до пятого класса.

Данный вопрос вызвал обеспокоенность у ряда стран, в том числе у Румынии, Польши, Болгарии, России, Греции и Молдавии. В одночасье Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в прошлом году признала, что украинский закон «Об образовании» представляет собой препятствие для обучения представителей нацменьшинств на своем родном языке.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен