Сирийские правительственные войска активизировали свою деятельность в юго-западной территории САР, где контролируемые повстанцами районы граничат с Иорданией и Голанскими высотами.

Сирийская армия начала обстрел террористов в городе Кафр-Шамс, прифронтового города между контролируемой правительством территорией и землей, оккупированной боевиками. Об этом пишет издание «Haaretz».

Контролируемая боевиками территория отделяет сирийское правительство от Голанских высот. По данным сирийских государственных СМИ в эскалации виноваты боевики, которые атаковали мирных жителей в зоне деэскалации.

«Населенные пункты Хара, Нахта, Бушра Харир и Хирак также пережили тяжелые обстрелы», — сообщает издание «Anadolu».

Военная операция сирийской армии будет рискованной, поскольку Израиль и Иордания открыто выразили свою обеспокоенность тем, что сирийские силы продолжат восстанавливать контроль над своей границей. Со своей стороны Израиль говорит о том, что к Голанским высотам вместо сирийской армии Башара аль-Асада приближаются якобы иранские военные. Иорданцы в свою очередь обеспокоены тем, как справиться с очередной волной беженцев, бегущих от конфликта на южную границу САР к Иордании.

Сирийско-иорданская граница закрыта из-за вооруженного конфликта, который, следовательно, наносит ущерб как сирийской, так и иорданской экономике, сообщает издание «Haaretz».

Сирийские силы уже прорвались к самому южному городу Дараа, но между городом и границей все еще есть слой боевиков.

Ожидается, что за обстрелом последует полномасштабное столкновение, поскольку как местные жители, так и боевики сообщили о наращивании правительственных сил вблизи юго-западного региона.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен