Заявления Сергея Гайдука о том, что в Крыму живут «инвалиды», на полуострове объясняют частыми погружениями экс-командующего ВМС Украины на морские глубины, что привело к кессонной болезни.

Так, в интервью Федеральному агентству новостей глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк рассказал, что в результате частых погружений у Гайдука перестал работать мозг.

«Этот Гайдук, видать, больной на голову, как и все, кто что-то там говорит негативное про Крым и его жителей. И это неудивительно, он ведь часто погружался на морские глубины — и от кессонной болезни его мозг перестал работать. Донырялся, что называется», — сказал депутат, предложив Гайдуку привести здоровье в порядок в очень хороших крымских санаториях.

«Человек, который существенную часть жизни служил в советской армии и давал присягу на верность СССР, сейчас пытается привлечь к себе внимание и заработать сто гривен вдобавок к мизерной пенсии, разжигая антироссийские настроения своими высказываниями», — продолжил Алексей Черняк.

Кроме того парламентарий заметил, что Гайдук противоречит сам себе, «говоря, что Россия готовилась забрать Крым сразу после развала Союза». «Куда он, будучи командующим ВМС Украины, и украинская разведка смотрели все эти четверть века? Все просмотрели: флот, армию и Крым. А сейчас нечего говорить, пусть внуков воспитывает!» — заявил Черняк.