Европейские страны так или иначе проявляют интерес к дипломатической и коммерческой разрядке в отношениях с Российской Федерацией, рассказал депутат Европарламента от Италии Марио Боргезио. Об этом пишет RT.

Парламентарий уверен, что, в первую очередь, этот процесс должен интересовать «европейские страны с сильной экспортной составляющей», такие как Германия и Франция, для которых, к тому же, важно развитие и поддержка «сельскохозяйственного сектора и сферы роскоши»

При этом Боргезио отметил, что учитывая недавнее продление санкций на год, вопрос их пересмотра будет поднят не ранее, чем на саммите Совета Европы в июне-июле 2019 года. В целях курса на их отмену, по его словам, «будет желательна инициатива президентов Австрии и Румынии».

Ранее советник вице-премьера Италии, президент ассоциации «Ломбардия–Россия» Джанлука Савоини отметил, что Европе важны отношения с Россией: «И даже если санкции невозможно снять сразу, в течение одного месяца, надо запустить в Европе процесс, в результате которого ограничения, в конце концов будут сняты, а отношения с Россией восстановлены».