Удивительные вещи порой могут вытворять люди, и, к сожалению, речь не о благих делах, а как раз наоборот.

Пожалуй, для каждого жителя постсоветского пространства дата 22 июня связана со скорбью, с памятью о тех, кто 77 лет назад ушел защищать Родину от немецко-фашистских захватчиков. С этими чувствами народ ежегодно встречает этот день, и попрать эту память – поступок достойный разве что подлеца.

Так, недавние генеральный директор телеканала «ATR» Эльзара Ислямова и бывший главред Лиля Буджурова смогли действительно удивить. Конечно их давнюю неприязнь к «российскому Крыму», которая всячески освещалась на ATR, забыть трудно, однако известный российский журналист Олег Крючков обратил внимание на еще одну их выходку.

«В день памяти и скорби когда вся страна будет зажигать свечи, эти сказочницы проводят юмористическое шоу. С прибором кладут на страну, ее скорбь», — пишет в Facebook Крючков.

22 июня Ислямова и запланировали провести в Крыму «юмористическое шоу», что вызвало негодование у крымчан. «Деньги не пахнут», — заметил пользователь Facebook в комментарии к публикации журналиста.

А между тем, в распространенном сообщении от Ислямовой говорится: «Дорогие друзья, не пропустите! 22 июня в 19:00 ФИНАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ юмористического шоу «Кърамда Яша».

Трудно поверить, что дата была выбрана случайно, учитывая, как они ждали возврата Крыма в состав Украины. Хотя данный факт и удивляет, ведь совсем недавно на премьере «первого в истории крымско-татарского народа фильма-сказки» Эльзара Ислямова и Лиля Буджурова стояли буквально плечом к плечу с министром культуры Республики Крым Ариной Новосельской.

Тогда казалось, что все больше и больше крымских татар, устав от лживых обещаний киевских властей, выбирают мир и дальнейшее процветание своего народа. Многие отмечали, что презентация фильма-сказки показала, что даже близкие люди нынешних провокаторов в Киеве в лице Мустафы Джемилева и Ленура Ислямова выбрали Россию и признали, что Крым – российский.

Но вот незадача, отмечает Олег Крючков в своей публикации в Facebook, и Ислямова, и Буджурова поспешно «вычистили со страниц соцсетей «Крым»: «Сначала Буджурова и Ислямова в засос целуются с министром культуры Крыма и получают награды за сказки с непонятными сюжетными линиями в сценарии, а потом со страниц Крым. Реалии. Все отрицают. Сюр. Полный. И там, и тут, берем у всех».

Двойную игру ведут эти двое, подчеркивает Крючков: «Оправдываем блокады и подрывы опор и получаем российские награды».

Стоит отметить, что после волны возмущения, прокатившейся в сети со стороны крымчан, концерт ровно за день до события решили перенести. Об этом Ислямова написала на свой странице в Facebook.