Согласно судебному иску, поданному от имени некоторых подростков и их родителей, дети-мигранты, которых содержали под стражей в техасских лагерях, подверглись воздействию психотропных препаратов, что может отразиться на их здоровье.

Одним из доказательств, приложенных к иску, поданному Центром по правам человека и конституционному праву, является упоминание о том, как сотрудники центров в Техасе обращались с детьми-мигрантами. «Насильственные действия со стороны сотрудников центров были направленны на провокацию агрессивного состояния детей-мигрантов. В конечном итоге, заключенным детям давали «лекарства», приговаривая о том, что из-за их агрессии они не смогут увидится с родителями», — говорится в иске

Согласно иску Центра по правам человека и конституционному праву, многие дети-мигранты, которые разделили от семьи в связи с политикой «нулевой терпимости», получали «лекарства, о составе которых они не знали».

«Дети получали психотропные препараты. Результаты могут иметь серьезные последствия, вплоть до наблюдений лицензированных специалистов», — отмечается в иске.

Иск был подан вскоре после того, как президент США Дональд Трамп подписал указ о прекращении политики разделения семей мигрантов на границе США.

В последние несколько дней политика разделения семей подверглась волне критике со стороны как американского истеблишмента, так и со стороны правозащитных организаций как в США, так и за рубежом.

Напомним, что в апреле генеральный прокурор Джефф Сешнс объявил о новой политике «нулевой терпимости» для всех, кто незаконно пересекает границу США.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен