Громкие слова Национально банка Украины о том, что страна способна самостоятельно погасить все кредиты у 2020 году были признаны популистскими. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

По словам экс-депутата, Киев не способен продержаться и дня без «вливаний со стороны Запада» в лице Соединенных Штатов, Европейского союза и Международного валютного фонда (МВФ).

Алексей Журавко отметил, что в случае, если украинскому правительству откажут в помощи, ситуация «четырехлетней давности вновь повторится».

Бывший депутат обратил внимание на плачевное состояние украинской экономики, которая, по словам Журавко, «не рухнула благодаря России».

Журавко сравнил Россию с «большим китом, который несет на себе тяжелую ношу». Подтверждением этого выступает нынешний товарооборот с Россией.

«С каждым годом он неуклонно растет и российская сторона не перестает помогать Украине, несмотря на то, что режим Петра Порошенко, который воцарился в Киеве, выставляет Россию «агрессором», — отметил экс-депутат.

Журавко также обратил внимание на то, что львиная доля средств поступающих в бюджет Украины напрямую зависит от «заробитчан», которые уезжают из Украины на заработки в Польшу или Россию, поскольку на Украине нет работы, нет производства. «Они возвращаются на Украину и тратят заработанные деньги дома», — пояснил бывший депутат.

«Сегодня Украину спасает исключительно людская экономика и экономика братского народа, но никак не экономика киевского режима», — отметил Журавко.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен