По старой киевской традиции заседание нельзя провести без происшествий, однако на этот раз потасовка развязалась между нацполицией и протестующими против застройки Почтовой площади. Об этом сообщают украинские СМИ.

По имеющимся данным, с самого утра у здания городского совета Киева стали собираться активисты. Они требуют расторгнуть контракт с застройщиками инвесторов и создать музей на месте найденных на Почтовой площади артефактов времен Киевской Руси.

«Около 150 людей находятся под зданием Киевсовета, некоторые их них попытались проникнуть в кулуары на четвертом этаже здания, где произошла потасовка между ними и представителями полиции. В ходе потасовки активисты выломали дверь, ведущую в кулуары и прорвались к сессионному залу», — пишут в местных СМИ, отмечая, что потасовка, развязавшаяся между протестующими и полицейскими, помешала началу заседания, на котором депутаты намерены рассматривать вопрос передачи в музей найденных в ходе раскопок исторических артефактов.

Так, помощник депутата Киевского совета Ярослав Голобородько на своей странице в Facebook написал: «Имея удостоверение помощника депутата Киевсовета и журналиста не смог спокойно зайти в фракционную». Это связано с усиленной охраной здания.