TV


Журналисты The Guardian поделились впечатлениями от ЧМ 2018

У многих людей после визита на Чемпионат мира по футболу в России от страны останутся только лучшие впечатления. Такое мнение высказал журналист Шон Уолкер, передает RT.

«Политическая напряжённость и другие проблемы с российским правительством никуда не денутся после окончания чемпионата мира, но, вполне вероятно, что множество людей покинут Россию с отличными воспоминаниями, изменив мнение о стране», — отметил он, отметив, что Россия стала отличным местом для проведения чемпионата.

Уолкер подчеркнул, что Россия прикладывает огромные усилия, чтобы создать атмосферу праздника, а сами россияне искренне счастливы приветствовать у себя турнир и болельщиков.

Обозреватель Ник Эймс, в свою очередь, уверен, что официальный мяч чемпионата Telstar 18 является самым надежным за последнее время, вопреки недовольству вратарей, заявлявших, что они становятся «жертвами ФИФА и постоянно развивающегося футбола». По мнению Эймса вратарей погубили не мячи, а штрафные удары Александра Головина, Криштиану Роналду и Александра Коларова.

Как считает обозреватель Эми Лоуренс, многие игроки, на которых возлагались большие надежды их команд, не оправдали ожиданий. И то, что в теории казалось отличной связкой игроков, на практике не сработало.

При этом журналист Дэниел Тэйлор отметил отсутствие расизма и насилия, которые наблюдались на Евро-2016.

Интересной особенностью стал и тот факт, что на чемпионате мира в России футбол вышел за рамки стадионов. Так, на улицах Самары после матча Бразилия—Швейцария начался импровизированный матч между болельщиками из России и Сербии, которые наводили культурные и языковые мосты при помощи трюков и передач.

Новости партнеров