Выходи скорее: Нетаньяху благодарен США за выход из Совета ООН по правам человека

«Главный гарант прав человека» в лице США решил покинуть Совет по правам человека. Вот такой вот парадокс. Впрочем это уже никого не удивляет. Администрация Трампа продолжает следовать произраильским курсом, а в СПЧ Израиль много критикуют за ситуацию в Палестине.

Решение  Трампа о выходе США  из Союза по правам человека  ООН (СПЧ) неожиданностью не стало.  Не секрет, что Трамп постоянно вмешивался в  политику Израиля, то  требовал считать Голандские высоты израильской территорией, то переносил посольство из Тель –Авива в Иерусалим,  а потом ещё  и ушел из СПЧ, громко хлопнув дверью. Ранее американский президент не раз критиковал СПЧ, в частности за позицию большинства его членов по израильскому вопросу. Вот здесь всё становится на свои места. Преданность Трампа итересам Израиля просто поражает.

Потом уже Никки Хейли пояснила миру, что Вашингтон ни в коей   мере не отступает  от соблюдения прав человека во всем  мире и даже готов права человека защищать, только у себя дома, отдельно от всех, хотя при определенных условиях он вернуться может, но сами  условия названы не были.

Израильский премьер Беньямин Нетаньяху действия властей  США только поприветствовал, заявив,  что Совет ООН «фокусируется» на Израиле вместо того, чтобы решать реальные проблемы», и  поприветствовал решение США выйти из Совета ООН по правам человека.

 

 

Новости партнеров