Российский лидер Владимир Путин провел встречу с Президентом Португалии Марселу Ребелу де Соузой. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе встречи Владимир Путин оценил уровень игры португальской сборной.

«Сборная Португалии – одна из самых ярких команд и в Европе, и в мире, и в России очень много поклонников вашей сборной», — сказал Путин, добавив, что Чемпионат мира дает возможность обсудить, в том числе, и двусторонние отношения между странами.

«В прошлом году отмечен значительный рост товарооборота – 37 процентов», — добавил российский президент.

В свою очередь де Соуза поздравил Владимира Путина «с великолепной организацией чемпионата»: «Весь мир с огромным интересом и страстью следит за этим чемпионатом мира. Мы, португальцы, особенную страсть испытываем к футболу, поэтому особенно внимательно следим за чемпионатом».

Глава Португальской Республики отметил рост экономического сотрудничества между странами. «У нас есть много очень интересных проектов, которые сейчас продвигаются, в частности в области туризма, в области энергетики, в сотрудничестве по линии университетов, науки, технологий, в здравоохранении, в поставках определенных товаров», — сказал де Соуза, отметив, что это очень важный знак для наших двусторонних отношений.