В сети появилось видео инцидента, произошедшего на днях на детской площадке в Кальмиусском районе Мариуполя. Патрульные полицейские применили силу по отношению к мужчине, который гулял со своей дочкой на площадке и распивал спиртные напитки.

Чтобы вывести мужчину с площадки, правоохранители ударили его по шее, скрутили, а после и вовсе на руках вынесли и посадили в служебную машину.

Этим инцидентом заинтересовались в руководстве патрульной полиции. Сейчас проводится служебная проверка.

В пресс-службе патрульной полиции сообщают:

«По предварительным данным, установлено, что экипаж при патрулировании Кальмиусского района заметил мужчину на детской площадке, который распивал алкогольные напитки. К сожалению, профилактическая беседа не подействовал на нарушителя. Как происходил контакт с полицейскими до момента применения физической силы, пока выясняется. На неоднократные требования покинуть территорию и пройти к полицейскому автомобилю для установления личности и составления админматериалов, правонарушитель не реагировал».

Если будет доказано, что копы все-таки превысили свои полномочия, будут приняты соответствующие меры.

Полицейских специально обучают бить людей по голове, выламывать руки при задержании, не давать возможность человеку вызвать адвоката.

Почему «полиция» не позвала понятых и где протокол задержания?