«Позор!» такими восклицаниями «приветствовали» министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен в одном из мексиканских ресторанов Вашингтона. Об этом пишет New York Post.

Как сообщают в издании, группа активистов пришла в ресторан мексиканской кухни, где находилась министр, начав выкрикивать в ее адрес в том числе нецензурного содержания. «Позор!» было самым невинным из сказанного в адрес Нильсен. А позже, один из протестующих включил запись плачущих детей мигрантов, которых разлучили с родителями.

Министру пришлось удалиться из заведения в сопровождении охраны. В дальнейшем представитель Кирстен Нильсен прокомментировал это тем, что министр внутренней безопасности «за ужином встретилась с группой обеспокоенных граждан».

В апреле этого года глава министерства юстиции США Джефф Сешнс объявил о политике «нулевой терпимости» в обращении с семьями, которые нелегально пересекают границу на юго-западе США. Данная политика заключается, в частности, в разделении детей и родителей. Это происходит из-за того, что дети не могут находиться с родителями в изоляторе временного содержания под стражей. Действующая администрация США утверждает, что действует в соответствии с законом и критикует послабления в отношении въезжавших с детьми мигрантов со стороны предыдущей администрации. Администрация Трампа полагает, что нынешняя политика окажет «сдерживающий эффект» на тех мигрантов, которые хотят нелегальным образом попасть в страну.