Легендарный советский и грузинский актёр ( и никак не наоборот) Вахтанг Кикабидзе стал одно за одним выдавать русофобские высказывания ещё со времен операции по принуждению Грузии к миру. Однако последнее интервью знаменитого «Мимино» немецкому журналу «Deutsche Welle» показало, что русофобом он стал гораздо раньше. Во всяком случае сторонником распада СССР. Но типичное для либеральных деятелей заявление про скорый распад Российской Федерации в след за СССР не оставил без внимания Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков.

 

Вахтанг Кикабидзе уверил немцев, что Россия идёт по пути СССР, а значит распад неизбежен. А он главный специалист по развалу «красной империи». Мол у них в Грузии все уже чувствовали, что страна вот-вот развалится.  Для друзей актера это событие стало не величайшей геополитической катастрофой, а поводом для застолья.

Он живописал немцам, как  «накрыл стол друзьям в честь распада СССР и друзья сильно напились».  Вот такой вот пир на костях всех тех людей, которые сгинули в 90-е из-за унизительной нищеты или горячих конфликтов на развалинах империи.

А ещё этот деятель культуры почему-то придрался к гербу СССР- серпу и молоту. Даже шутка студентов Физтеха про «Коси и забивай» Кикабидзе не по душе. Только не понимал тогда Кикабидзе, что пьёт на самом деле не на радостях, а с горя, а его фамилия незаметно превратилась в «Камикадзе». Задумайтесь, кто о нем вспоминал в 90-е? Что нового он создал?

Именно эту мысль и подчеркнул наш эксперт Алексей Пушков. «Кикабидзе стал, кем он есть, только благодаря СССР. Иначе был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы. Годы он набрал, мудрости — нет», — написал Алексей на своей страничке в соц.сетях.

Твои советские года — твоё богатство, Вахтанг! Только так и не иначе!