Тереза Мэй раскритиковала «политику нулевой терпимости» США

Глава британского правительства Тереза Мэй резко высказалась в отношении американской миграционной политики, в результате которой детей разлучают с их родителями. Об этом сообщает ТАСС.

Тереза Мэй раскритиковала «политику нулевой терпимости» США

Она заявила, что содержание детей в неволе является «очень тревожным» сигналом. «Это неправильно», — сказала она, выступая в парламенте, добавив, что подобный подход Великобритания не станет поддерживать.

«Когда мы не согласны с Соединенными Штатами, мы говорим им об этом. Но у нас также есть ключевые общие интересы с США в сферах безопасности и обороны, а также в других областях. Правильно сесть и обсудить их с президентом страны, с которой у нас существуют длительные особые отношения», — сказала Мэй, настаивая на важности скорого визита в Лондон американского лидера.

В апреле этого года глава министерства юстиции США Джефф Сешнс объявил о политике «нулевой терпимости» в обращении с семьями, которые нелегально пересекают границу на юго-западе США. Данная политика заключается, в частности, в разделении детей и родителей. Это происходит из-за того, что дети не могут находиться с родителями в изоляторе временного содержания под стражей. Действующая администрация США утверждает, что действует в соответствии с законом и критикует послабления в отношении въезжавших с детьми мигрантов со стороны предыдущей администрации. Администрация Трампа полагает, что нынешняя политика окажет «сдерживающий эффект» на тех мигрантов, которые хотят нелегальным образом попасть в страну.