Американские центры содержания под стражей, в которых удерживают дети мигрантов, незаконно пересекших границу США, были добавлены в базу данных Википедии, в которой перечислены концентрационные лагеря истории.

Примечательно, что американские центры были размещены на сайте Википедии рядом с лагерями смерти времен «покорителей Америки».

«На интернет-странице перечислены все известные концентрационные лагеря по странам, включая Австралию, Китая, Финляндию, Францию и многие другие. Большая часть текста посвящена лагерям, расположенным в США на протяжении всей истории Америки», — пишет издание «Sputnik».

С недавних пор список дополнился еще одним концентрационным лагерем – центром содержания под стражей детей тех мигрантов, которых задержали в США на фоне политики «нулевой терпимости», озвученной ранее администрацией США.

«В рамках политики разделения семей администрации Трампа 2018 года почти 2 000 детей были оторваны от своих родителей и помещены в центры под стражей», — говорится в текущей версии страницы.

Изменение на интернет-странице вызвали разногласия между редакторами. Одни утверждают, что американские центры нельзя размещать рядом с лагерями гитлеровской Германии, другие, что там им самое место.

«Здесь не проводится никакого сравнения с лагерями смерти времен гитлеровской Германии. Это список концентрационных лагерей. Это стыд, что США попали в этот список в 2018 году», — заявил один из редакторов под псевдонимом «Anome».

Противники этого активно возражают, заявляя, что дети находятся не в тюрьме, а «обрабатываются для передачи опекуну».

На днях миграционный адвокат Майкл Уайлдс, собственный адвокат первой леди США Мелании Трамп, выступил против иммиграционной политики «нулевой терпимости», сравнивая нынешние лагеря США со временами зверств, которые учинила гитлеровская Германия.

Несмотря на это, генеральный прокурор США Джефф Сешнс выступил на стороне защиты, заявив, что сравнивание американских центров с лагерями смерти – это «преувеличение».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен