Политика «правды» не для США: Конгресс обсудит «Северный поток — 2»

В Конгрессе США обсуждается «угроза» проекта «Северный поток – 2». По словам политолога-американиста Сергея Судакова – это часть внутренней политики США в отношении Российской Федерации.

Политика "правды" не для США: Конгресс обсудит "Северный поток - 2"

«США не заинтересованы в формировании политики правды, поэтому Вашингтон создает условия, благодаря которым будет открыто влияние на страны, выходящие из протектората Вашингтона», — отметил Судаков, добавив: «На собрании стран, ведущих антироссийскую политику, будет заявлено следующее: «Россия не соблюдает права человека и угрожает Европе».

По мнению эксперта, конечным итогом такой риторики будет заявление, призывающее принять меры в отношении РФ с целью обеспечения безопасности Евросоюза.

При всем этом в США знают, что в августе текущего года состоится встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным. «К реальности то, о чем говорят сегодня в Конгрессе, не будет иметь никакого отношения», — подчеркнул эксперт.

27 июня в Конгрессе США состоится рабочий обед, в ходе которого американские конгрессмены будут обсуждать так называемую «российскую угрозу» и ту «опасность», которую якобы создает проект «Северный поток – 2».

«Политики в США всего голосуют «кошельком». Россия сегодня представляет собой сильного конкурента на энергетическом рынке. США преследуют цель – заставить Европу построить терминалы для приема американского СПГ. Однако Европа понимает, что поставка газа из США обходится дороже, чем транспортировка российского газа через газопровод «Северный поток – 2», — отметил эксперт.

По мнению Судакова, США фактически «развязали войну» с Россией за европейский рынок.

В анонсе встречи представителей Конгресса с главами парламентов Украины, Грузии, Молдавии, Литвы и Польши отмечается, что докладчики намерены обсудить ситуацию в сфере безопасности.

Эксперт отметил, что Россия ведет правильную политику в ответ на «выпады» США. «Россия не стоит активно реагировать на действия США, что собственно и делает Россия. Москва сегодня формирует пул союзников, состоящих из крупных европейских стран, и европейские страны готовы держать диалог с Москвой открытым, поскольку Россия уже многие годы доказывает, что является надежным поставщиков ресурсов», — отметил Судаков.

Сейчас в Европе просто нет мнения, что Москву нужно исключить из клуба импортеров. Эксперт подытожил, что для Евросоюза «Северный поток – 2» — это ключевой элемент энергетической инфраструктуры, который способствует усилить конкуренцию товаров ЕС с американцами.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен