Украинские националисты отказались признавать Александра Усика (чемпионата мира по боксу) украинским боксером после того, как он согласился провести поединок с российским коллегой Муратом Гассиевым в Москве.

Об этом пишет спикер украинской праворадикальной партии «УНА-УНСО» Назар Приходько в своем блоге.

Назар Приходько призвал украинскую нацию бойкотировать этот поединок, также как «бойкотировали Чемпионат мира по футболу в России».

«Большинство моих последователей в Facebook, включая меня, активно бойкотируют мировой чемпионат, которых проходит в России. Параллельно с этим чемпионатом, украинский боксер Усик намеревается сразиться с российским боксером в Москве в следующем месяце. Это создаст видимость двух параллелей на Украине. Первая показывает кризис на Украине и, что Россия – это «агрессор». Вторая, что ничего этого нет, но есть футбол и бокс в России», — возмущается украинский националист в своем блоге.

Приходько призвал украинцев перестать считать Александра Усика – украинским боксером. «Для меня Усик – перестал быть украинским боксером. Моя задача заключается в том, чтобы довести эту мысль до каждого украинца. Украинская нация должна прекратить считать его нашим спортсменом», — пишет спикер партии ««УНА-УНСО».

Несмотря на активные призывы украинских националистов, финальный бой турнира Всемирной суперсерии по боксу между Александром Усиком и Муратом Гассиевым все-таки состоится. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен