Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини выразили сожаление по поводу решения США выйти из Совета ООН по правам человека.

«Решение Соединенных Штатов выйти из состава Совета по правам человека вызывает сожаление. Мы не скрываем, что Великобритания хочет видеть реформу Совета по правам человека, но мы привержены работе по укреплению Совета изнутри. Британская поддержка Совета по правам человека остается неизменной», — заявил Борис Джонсон.

Федерика Могерини отметила, что движение США подорвало ее роль в качестве правозащитника, и подтвердила приверженность Евросоюза организации, которая является «главным органом Организации Объединенных Наций для защиты прав человека и основных свобод».

«США подрывают свой статус «чемпиона» и сторонника демократии на мировой арене. Сегодняшнее решение многим непонятно. Со своей стороны, Европейский союз остается сторонником и надежным приверженцем Совета по правам человека», — заявила Могерини.

Напомним, представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Соединенные Штаты выходят из Совета ООН по правам человека.

Никки Хейли осудила организацию, назвав ее «лицемерной» и «эгоистической». По словам американского представителя, организация «защищает правительства, которые злоупотребляют властью» в таких странах как «Венесуэла и Демократическая Республика Конго» и «предвзято относится к Израилю».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен