В районе населенных пунктов Трехизбенка и Лопаскино в результате разрыва мины пострадал местный житель. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он подчеркнул, что в результате беспорядочного минирования прифронтовой зоны на подконтрольной Киеву территории продолжают страдать мирные граждане.

«Между селами Трехизбенка и Лопаскино, находящимися вдоль линии разграничения, на минно-взрывном устройстве подорвался мирный житель. В результате взрыва местный житель получил травмы средней степени тяжести. Пострадавшего доставили в Новоайдарскую районную больницу, где за личные средства ему оказали медицинскую помощь», — сообщил подполковник, отметив, что «у медиков пострадавшему пришлось покупать даже препараты первой помощи».

По словам представителя оборонного ведомства ЛНР, преступную деятельность киевских силовиков подтверждает и глава т.н. Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, который на своей странице в Facebook подтвердил ранение мужчины.