Неформальная чрезвычайная встреча по миграции с участием лидеров Италии, Германии, Франции и Испании, а также представителей руководства Евросоюза состоится накануне саммита 28-29 июня. Как пишет в среду Corriere della Sera, она пройдет в воскресенье в Брюсселе.

Помимо премьер-министра Италии Джузеппе Конте, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Испании Педро Санчеса во встрече примут участие лидеры председательствующей в ЕС Болгарии и Австрии, которой председательство переходит 1 июля.

Заметим, что Вена, как и Рим, настаивает на принятии более жесткой линии в миграционной политике сообщества. По данным авторитетного издания, на чрезвычайном заседании будут обсуждаться поправки к бюджету ЕС с учетом выделения необходимых средств в фонд помощи африканским странам (более полумиллиарда евро), а также сотрудничество Союза с соответствующими организациями ООН, включая Управление верховного комиссара по делам беженцев, и Международной организацией по миграции.

Согласно последним предложениям европейских столиц, главным образом Рима, в странах транзита мигрантов на африканском континенте должны быть созданы первичные центры приема, в которых будут рассматриваться запросы на предоставление убежища в Европе. Как предполагается, эти центры должны функционировать при поддержке международных институтов.

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен