Израильские ВВС нанесли удар по трем военным соединениям, а также цементному заводу, которые принадлежат движению ХАМАС, заявили военные Израиля. Также они отметили, что атака была произведена в ответ на ракетный обстрел со стороны Газы.

«Террористическая организация ХАМАС несет ответственность за все события, которые происходят в секторе Газа», – говорится в сообщении.

Напомним, что вчера мы сообщали о том, что Израиль атаковал девять целей в секторе Газа.

Также напомним, что международной сообщество считает действия Израиля по отношению к палестинцам «избыточными и несимметричными», а США поддерживает право государства на защиту своих границ и своего народа.

Известно, что США сообщили о выходе из Совета по правам человека ООН, обвинив его, в том числе, в «постоянной враждебности к Израилю».

Москва неоднократно призывала обе стороны израильско-палестинского конфликта к сдержанности и решению вопросов переговорным путем. Россия решительно осудила выход американцев из состава Совета по правам человека при ООН, понимая, что дело не в защите интересов Израиля или других стран, а исключительно в грубом пренебрежении к мнению международного сообщества и прямым нормам международного права.