Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил о намерении подать иск против администрации президента США Дональда Трампа из-за миграционной политики, проводимой властями Соединённых Штатов в отношении мигрантов. По его словам, подобная политика нарушает конституционные права мигрантов.

«Мы не потерпим, чтобы федеральное правительство нарушало конституционные права детей и их родителей. Штат Нью-Йорк будет действовать и подаст иск, чтобы положить конец этому бессердечному и преднамеренному нападению на общины мигрантов», — завил Куомо.

Ранее исполнительный директор организации Border Network for Human Rights Фернандо Гарсия заявил, что власти США не предоставляют сотрудникам правозащитных организаций доступ к палаткам на границе Соединённых Штатов и Мексики, где находятся дети нелегальных мексиканских мигрантов.

Напомним, что ранее по приказу администрации президента нелегальные мигранты подлежат высылке из страны, однако их несовершеннолетние дети не подпадают под этот закон. Таким образом, дети оказались разлучены с родителями и попали в палаточный лагерь на границе США и Мексики.