Известный украинский блогер-каратель Святослав Стёпкин с псевдонимом «Горький лук» призвал зачистить от Донбасс от «отсталых» местных жителей, которые не вписываются в украинскую парадигму. «Когда мы говорим, что мы хотим вернуть Донбасс, мы хотим вернуть территорию или людей? Ответьте себе сами. Вы этих людей видели?», — обратился он к участникам «фестиваля блогеров» в Днепропетровске.

«Вот, люди с Запорожской АЭС приехали, провели электропроводку в прифронтовом посёлке. Сколько человек им сказало «спасибо»? Ни одного! Сколько человек их стало любить за это? Ни один!» — пожаловался Стёпкин.

«Маргинализация Донбасса началась не в 90-х, а в 30-х годах на фоне депопуляции населения Украины. И это было похоже на картину обратного завоевания Америки. Представьте себе, что не англичане приплыли в Америку, а индейцы в Англию, и стали строить не форты и железные дороги, а, например, под Плимутом ставить вигвамы. К чему это могло привести?» — поделился своими «научными изысканиями» бывший преподаватель русского языка и литературы, а ныне участник карательной операции на Донбассе.

«Нам нужно понять, нужны нам эти люди или нам нужна территория? Моя бы воля, я бы залил там всё напалмом, и чтоб через пять лет там рос рапс», — заключил он, сорвав аплодисменты аудитории.

Однако пользователи сети оказались более критичны, нежели украинские блогеры:

«Донецкой пропаганде даже придумывать ничего не надо, знай себе показывай этих дурачков, которые являются живыми свидетельствами того, почему Крым и Донбасс отчалили с Украины. Здоровые люди в силу естественных причин не очень хотят жить рядом с кровожадными идиотами. Данный фрагмент рекомендую почаще крутить на донецком и луганском ТВ»

«Ну что же, будем надеяться, что эти слова услышат евродепутаты и европолитики»,

«Укры если бы приплыли к индейцам, и вигвамы бы сломали, накопав землянок»,

«Украинская деградация во всей красе»

«Плохо одетое существо с давно не мытой башкой делит людей на унтерменшей и юберменшей. При этом зал ему аплодирует. Российской пропаганде нужно время от времени показывать таких кадров и даже не нужно ничего говорить», — написали комментаторы.

Напомним, что Стёпкин состоял в гражданском браке с не менее «известной» Ольгой Значковой, которая стояла на майдане с глубоким и эмоциональным  призывом: «Я девочка, я не хочу в ТС, я хочу кружевные трусики и в ЕС».