Итальянская национальная сборная по футболу не попала на ЧМ-2018, но это не помешало итальянским фанатам смотреть чемпионат и болеть за другие команды, в том числе за Россию.


По сообщениям местных СМИ, жители итальянской столицы собираются в спорт-барах и пабах и болеют за понравившуюся сборную. «Единственным препятствием для просмотра Чемпионата мира по футболу, который проходит в России, могут стать технические проблемы трансляции чемпионата», — отмечают местные журналисты.

В центральном районе итальянской столицы – Трастевере, в одном из столичных спорт-баров итальянские фанаты смотрели матч Россия – Египет. После того как российские футболисты забили третий матч в ворота сборной Египта, итальянские болельщики скандировали: «Россия, Россия».

По словам управляющего бара мистера Джованни, он показывает матчи Чемпионата мира по футболу начиная с 1980-х годов. Владелец бара не собирается нарушать многогодовую традицию.

Управляющий бара вспомнил финал между сборной Италии и Франции на чемпионате 2006 года. «Тогда, после победы национальной сборной Италии весь квартал и столица не спали целую ночь», — отметил Джованни.

Несмотря на то, что государственная компания «RAI» отказалась демонстрировать спортивное событие мирового уровня, многие итальянцы собираются в барах, где транслируют чемпионат.

Примечательно, что даже тот факт, что Италия впервые за 60 лет не попала на Чемпионат мира по футболу, не охладил пыл и тяготу болельщиков к этому спорту. Многие болельщики возмущены тем, что государственная компания не транслирует чемпионат.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен